580b2dcded94db92ccba1f02f88c636e

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1394562181/
1: 名無しさん 2014/03/12(水)03:23:01 ID:0gXRSEc6X
あいであキボンヌ(´・ω・`)

2: 名無しさん 2014/03/12(水)03:23:50 ID:U2O2HEI6P
オレンジに塗って星描く

3: 名無しさん 2014/03/12(水)03:24:38 ID:8ycLNIJa6
いつまでだったの?
2ヶ月くらいなら普通に食えるよ

4: 名無しさん 2014/03/12(水)03:25:03 ID:XwNSkBkra
デモで使う

5: 名無しさん 2014/03/12(水)03:25:11 ID:WWZl70kSO
チャーハン 卵スープ プリン

6: 名無しさん 2014/03/12(水)03:25:16 ID:kS5lE0o7I
プリンつくれ

7: 名無しさん 2014/03/12(水)03:25:52 ID:gnBXYK8U6
マジレスすると卵の消費期限は生食出来る期限で火を通せば食える

9: 名無しさん 2014/03/12(水)03:29:41 ID:0gXRSEc6X
>>2
食べ物であそぶんじゃない

>>3
"切れる"と言ってるだろう、今日までだ、というかさっきまでだ

>>4
食べ物を粗末にするんじゃない

>>5
三つ目ハードすぎワロタ、二つ目も鳥柄の元もコンソメもない

>>6
プリンってそんな簡単に作れるんか?

>>7
潔癖ってわけじゃないがまぁほら気になるやん

12: 名無しさん 2014/03/12(水)03:31:45 ID:8ycLNIJa6
プリンなんて牛乳と卵と砂糖があればすぐ作れるよ
がんばれ!

13: 名無しさん 2014/03/12(水)03:31:52 ID:mgQTsZfAm
生卵は消費期限+3週間は大丈夫だとテレビで見た
とがった方を下にしておけばな

14: 名無しさん 2014/03/12(水)03:32:22 ID:odENONSnl
冷蔵庫入れてたなら賞味期限切れた日から一週間は生でいけるし、
火を通せば二週間以上いけるよ。

15: 名無しさん 2014/03/12(水)03:32:37 ID:GBDMFOZYh
プロテインジュースだ!

16: 名無しさん 2014/03/12(水)03:35:30 ID:ivFurlFV0
7個一気につかうなら厚焼き玉子でもいいかもなー
料理音痴がつくってもオムレツか甘い炒り卵にはなるし

17: 名無しさん 2014/03/12(水)03:35:54 ID:0gXRSEc6X
1.プリン大作戦決行

2.ゴールデン中華三昧

3.消費期限は意外と平気らしい、諦めよう


さあどれが正解だ

18: 名無しさん 2014/03/12(水)03:36:24 ID:sb0gSq4KR
卵を購入した際に記載されている賞味期限は、卵を生で食べられる期限を意味しています。
一般的に賞味期限が切れても1ヶ月以内なら大丈夫という意見が多いです。
卵は古くなると中に菌(サルモネラ菌など)が増えてくるのですが、加熱を行う事によって菌を死滅させることが出来るので、
賞味期限切れの卵を食べるときは加熱すると安心です。
そして、卵は意外にも日持ちが良い食品で、
無菌状態でしっかりと殻に包まれているのなら、簡単に腐ってしまうものではありません。
卵を洗わない状態で殻にヒビなどの異常がなければ、なんと半年しても腐らない事もあるようです!
まぁ、さすがに半年ものの卵を食べるのはおっかないですが、
ちゃんとした状態で保存をしていたのなら、加熱すれば1ヶ月くらい過ぎても問題ないようですよ。

19: 名無しさん 2014/03/12(水)03:36:37 ID:6F0vHsLFj
卵かけごはん一択

21: 名無しさん 2014/03/12(水)03:42:27 ID:0gXRSEc6X
いやいやいやいや豪快に使っていこうぜ

23: 名無しさん 2014/03/12(水)03:46:34 ID:1PEPZFyOp
ゆで卵にして冷凍すればかなり持つ

24: 名無しさん 2014/03/12(水)03:49:34 ID:0gXRSEc6X
no title


チャーハン、オムレツ、プリンと行くか!足りない材料買ってくるぜ!

28: 名無しさん 2014/03/12(水)03:53:11 ID:kS5lE0o7I
プリンは時間かかるんじゃね

34: 名無しさん 2014/03/12(水)03:55:01 ID:0gXRSEc6X
>>28
優秀な俺は既にググっている、手際がよければ30分ってところかな

31: 名無しさん 2014/03/12(水)03:54:11 ID:XT8TfTrIq
焼き菓子は割と持つ

35: 名無しさん 2014/03/12(水)03:55:41 ID:PG6rmRPAO
卵の賞味期限って生の話だよ
火通せば過ぎてもおk

37: 名無しさん 2014/03/12(水)03:56:18 ID:0gXRSEc6X
この前来たばっかだからあれだけどお前ら仮にもVIPPERなのに大人しいな・・・其れもまた良しだが

39: 名無しさん 2014/03/12(水)03:57:57 ID:qjBbTxV1B
おっきいプリンがいい

40: 名無しさん 2014/03/12(水)04:01:02 ID:0gXRSEc6X
マグカップで作ろうと思う、蒸し器はないけどレンジで作るぜ
コンビニは便利だなぁ!実は苦手で飲まない牛乳購入!

41: 名無しさん 2014/03/12(水)04:01:31 ID:dydVPF7ag
火通せばへーきへーき

42: 名無しさん 2014/03/12(水)04:02:53 ID:0gXRSEc6X
自分で牛乳買ったの生まれて初めてかもしれん、こんなところで人生初とかこれだから人生はわからんなぁ
さぁ作業開始だ!米だ!コメを研ぐぞ!炊いてる間にプリン大作戦だ!

43: 名無しさん 2014/03/12(水)04:03:30 ID:VzIGG6a84
wktk

44: 名無しさん 2014/03/12(水)04:05:12 ID:8ycLNIJa6
楽しそうー!!!

卵わるのやらせてー!!

45: 名無しさん 2014/03/12(水)04:05:13 ID:kS5lE0o7I
腹減ってきた
カップラーメンでも食うか

46: 名無しさん 2014/03/12(水)04:07:43 ID:0gXRSEc6X
スイッチオォン!

no title

47: 名無しさん 2014/03/12(水)04:09:17 ID:8ycLNIJa6
いつ出来あがんの!
8時起きだから出来たら起こしてね

48: 名無しさん 2014/03/12(水)04:12:46 ID:0gXRSEc6X
イカれた仲間を紹介するぜ!

no title

49: 名無しさん 2014/03/12(水)04:14:39 ID:VzIGG6a84
卵割りたい

50: 名無しさん 2014/03/12(水)04:15:10 ID:kS5lE0o7I
プリン隊だな

51: 名無しさん 2014/03/12(水)04:15:22 ID:rE32UEwEk
牛乳あるならフレンチトーストもいいじゃん!

52: 名無しさん 2014/03/12(水)04:15:33 ID:0gXRSEc6X
ハイ!

no title

53: 名無しさん 2014/03/12(水)04:16:38 ID:8ycLNIJa6
>>52
もうこれでプリンが想像できるわ
ありがとう(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

55: 名無しさん 2014/03/12(水)04:17:32 ID:3e5fZQHsq
フレンチトーストうまいよ

56: 名無しさん 2014/03/12(水)04:18:21 ID:0gXRSEc6X
泡が立つまでかき混ぜるンだァ!

no title

57: 名無しさん 2014/03/12(水)04:21:36 ID:0gXRSEc6X
そして砂糖を大さじ・・・

7っ!?(゚Д゚)ハァッ?!

no title

58: 名無しさん 2014/03/12(水)04:24:07 ID:0gXRSEc6X
らめぇさせつつ三回に分けて投入するぜ!

no title

59: 名無しさん 2014/03/12(水)04:25:12 ID:VzIGG6a84
(・∀・)ガンバレー

62: 名無しさん 2014/03/12(水)04:30:16 ID:0gXRSEc6X
今マグカップに佐藤大さじ1水1/2を入れてカラメルソースを作ってるぜ!

no title

63: 名無しさん 2014/03/12(水)04:32:16 ID:0gXRSEc6X
ンゥー!いい香りだなぁ!

no title

64: 名無しさん 2014/03/12(水)04:35:58 ID:kS5lE0o7I
いいね

65: 名無しさん 2014/03/12(水)04:40:47 ID:0gXRSEc6X
レンジでチンしてボコボコしたらすぐにラップしタオルで巻く!
このまま余熱で10分!粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして完成だァ!

no title



炊飯器ピーピーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

66: 名無しさん 2014/03/12(水)04:44:29 ID:0gXRSEc6X
煙が出るまで熱したらこっからは一気だぜ

no title

67: 名無しさん 2014/03/12(水)04:46:40 ID:0gXRSEc6X
ホッカホカにしてやんよ!

no title

68: 名無しさん 2014/03/12(水)04:48:00 ID:VzIGG6a84
腹が減る

69: 名無しさん 2014/03/12(水)04:49:25 ID:pVzAAPRln
で 全部まぜて窓から放り投げる

71: 名無しさん 2014/03/12(水)04:53:21 ID:0gXRSEc6X
忙しい!

no title

74: 名無しさん 2014/03/12(水)04:57:42 ID:0gXRSEc6X
鷹の爪に青ネギ(刻み)を加えて炒めるだけ!

はいできたァ!

no title

76: 名無しさん 2014/03/12(水)05:01:22 ID:kS5lE0o7I
>>74
いいなぁ一口ちょうだい

75: 名無しさん 2014/03/12(水)05:00:09 ID:0gXRSEc6X
お前は1020秒冷蔵庫行きっ!

no title

77: 名無しさん 2014/03/12(水)05:02:40 ID:0gXRSEc6X
はぁ・・・仕事と風邪で疲れて何もする気が起きないけどなんとか飯を用意するために
空元気でもやる気をだそうと思って立てたスレだけど何とか上手くいった・・・

いただきます(´・ω・`)

78: 名無しさん 2014/03/12(水)05:04:25 ID:VzIGG6a84
うまそう一口ちょうだい

79: 名無しさん 2014/03/12(水)05:09:40 ID:0gXRSEc6X
チャーハン美味しいお(´・ω・`)

no title

80: 名無しさん 2014/03/12(水)05:30:31 ID:kS5lE0o7I
プリンまだか

81: 名無しさん 2014/03/12(水)05:31:56 ID:Fku431agt
21世紀なんだから、もうそろそろ画面から味と臭いが出てくればいいと思うの

82: 名無しさん 2014/03/12(水)05:49:14 ID:0gXRSEc6X
そろそろプリン出してくる

83: 名無しさん 2014/03/12(水)05:55:01 ID:0gXRSEc6X
うそーん(´・ω・`)

no title

84: 名無しさん 2014/03/12(水)05:55:37 ID:0gXRSEc6X
不味い(´;ω;`)

87: 名無しさん 2014/03/12(水)05:58:44 ID:dTBtJf5QP
どうしてこうなった…

88: 名無しさん 2014/03/12(水)06:02:13 ID:0gXRSEc6X
多分冷やす前の段階で既にある程度固まってなきゃいけないんだと思う
あとバニラエッセンスが欲しい・・・甘さが弱すぎる

90: 名無しさん 2014/03/12(水)06:06:30 ID:VzIGG6a84
なにそれうまそう

91: 名無しさん 2014/03/12(水)06:08:23 ID:kS5lE0o7I
あら
やっぱりプリンは難しいか

92: 名無しさん 2014/03/12(水)06:17:17 ID:dTBtJf5QP
ぐぐってみたら砂糖の分量はそのままでもよさそう
ただ卵4つだと1斤分くらいになるな

94: 名無しさん 2014/03/12(水)08:05:12 ID:cTxYMPHuX
何この温泉たまごwwwwww

96: 名無しさん 2014/03/12(水)08:29:17 ID:kS5lE0o7I
プリンは残念だったが
おつ

70: 名無しさん 2014/03/12(水)04:53:02 ID:kS5lE0o7I
腹減りすぎてカップラーメン作っちまったじゃねえか